Домашний мастер

Как самостоятельно оборудовать стильный домашний бар?

Февраль 26th, 2013

Как самостоятельно оборудовать стильный домашний бар?

Домашний бар_Domashnii_barУже довольно давно стало модным иметь дома собственный небольшой бар, где можно держать напитки на все случаи жизни — шампанское, бренди, виски, выдержанные образцы вин Массандры и прочий алкоголь. Это удобно, ведь совершенно не нужно отправляться вечером в далекое заведение, чтобы порадовать себя и друзей бокалом известного коктейля или глотком обжигающего чистого виски.

Чтобы оборудовать бар, можно прислушаться к нескольким советам, которые помогут избежать многих трудностей при обустройстве «дома» для благородных напитков. Мало просто выделить им полку и купить набор для вина, нужно тщательно продумать место, где будут располагаться бутылки с алкоголем, обратить внимание на освещение и температуру.[ad#Banner_sov_dom]

1. Определитесь с тем местом, где будете делать бар. Лучше всего, если это будет гостиная или столовая. Для начала нарисуйте план бара, также можно создать его 3D макет, что поможет увидеть воочию, как он будет выглядеть. Определитесь с размерами и конструкцией сооружения (где будут бутылки, куда можно будет сесть, где станут делать коктейли и прочее). Обязательно продумайте, куда будет встроено точечное освещение — подсветка места для приготовления напитков. Также оно важно и для создания уникального дизайна бара.

2. Спроектируйте комфортные места для сидения — гостям должно быть удобно сидеть у самого бара, следя за тем, как Домашний бар_Domashnii_bar1вы готовите «Кровавую Мэри» или просто общаясь между собой. Сидения должны быть устойчивыми и со спинками, это минимизирует риск упасть.

3. Обратите внимание не только на стандартные материалы для конструкции бара: стекло, МДФ, хромированную фурнитуру. Удачным решением может стать использование предметов «под старину» или настоящего антиквариата. С помощью таких вещей можно запросто сделать такой стильный бар, что ваши гости будут чувствовать себя парижскими мсье у стойки ресторана «Максим».

4. Четко определите, где и что будет храниться. В баре будут не только бутылки и посуда, но и вспомогательные предметы: полотенца, щетки, ложки, чистящие средства и прочее. Им должно быть отведено достойное место, но и мешаться под руками также не следует.

5. Приобретите больше стеклянной и антикварной посуды из разных материалов. Как правило, каждый напиток требует своего Домашний бар_Domashnii_bar2вида посуды. Это стопки, рюмки, мартини, хайболы и многое другое. Для благородных напитков вроде куантро или дорогих вин можно купить старинные серебряные рюмки. Если же вы планируете делать коктейли, то шейкер купить придется обязательно, так же, как и различные соломинки и зонтики.

6. Подумайте над способом, как соблюсти приемлемую температуру для хранения вин. Как правило, они не перенесут 20 градусов по Цельсию, потому радиаторы и обогреватели должны быть подальше от них. Лучше, если рядом с баром будет окно или балкон.

Для некоторых напитков потребуется приобрести специальные холодильные резервуары, но оно того стоит: благородный алкоголь «отблагодарит» вас и ваших гостей прекрасным вкусом и своими бодрящими свойствами.

Домашний мастер