Февраль 17th, 2012
Перепланировка подвала
Если в ваших планах осуществить перепланировку старого подвала, то вам следует обратить особое внимание на детальное описание элементов такой перепланировки, которые будут рассмотрены в этой и следующих статьях.
Есть несколько ключевых шагов по превращению подвала в двухуровневые апартаменты. Большинство из них требует найма профессионалов, если у вас нет собственного опыта в строительстве. Однако эти рекомендации помогут вам решить, какую работу вы хотите им поручить.
Рекомендации по технике безопасности при работе в подвале
До начала реконструкции в вашем подвале, обязательно внимательно проверьте, нет ли утечки воды. Если в фундаменте есть трещина, через которую просачивается влага, её необходимо заделать до того как вы начнете работы. Чтобы это сделать, наружное место, окружающее потрескавшийся фундамент, нужно до основания вытащить экскаватором грунт и сделать гидроизоляцию. Прежде чем заниматься выбором гидроизоляционных материалов, посоветуйтесь с профессионалами.
Установка оконной ниши. Это требует выемки грунта в том месте, где вы планируете жить; на восточном побережье нужно строить стены на 1,2 м ниже максимальной глубины промерзания. Вам нужно нанять компанию, которая специализируется в пробивке бетона, чтобы сделать окно в фундаменте, но на это стоит потратить средства. Если вы попытаетесь сделать это своими силами без подходящего оборудования, вы потратите на эту работу целую вечность. После пробивки окна, заливается фундамент, и формируются стены для оконной ниши и также заливаются цементом. Затем прокладывается сливная труба, поверх нее делается каменная кладка, и все место засыпается землей. Дренажная труда должна выходить «к свету», что означает — идти наклонно вниз, пока не выйдет на поверхность на ваш участок или в сухой колодец. Поглощающий колодец — это большая яма (примерно 1,5×1,5 м), заполненная камнями.
Вам нужно будет изолировать бетонные стены своей новой комнаты. Для этого сделайте из строительных лесов клиновых стойки стены размером 5x10x40 см на расстоянии друг от друга 40 см. Для каркаса окна плотники используют сосновые стойки размером 5x10x20 см. Проложите электропроводку и водопроводные трубы, установите теплоизоляцию из стекловаты и гажу. Между стойками и цементными стенами сделайте зазор 2,5 см. Не используйте пластик в качестве пароизоляции, потому что он затрудняет дыхание в этом помещении. (Вам не нужна конденсация влаги, которая может просачиваться через стены фундамента и задерживаться пластиковой изоляцией).