Домашний мастер

Выбираем пиццу

Январь 27th, 2015

Выбираем пиццу

Итак, сегодня мы с вами поговорим о том, как выбрать пиццу, чтобы насладиться ее вкусом сполна и при этом не платить бешеных денег, а еще и сэкономить.

Первое, что вы должны знать, так это то, что пиццерия в Италии не для туристов будет находиться не в центре, а где-то на окраине или хотя бы в проулке. Как правило, такие пиццерии для местных жителей, то есть – для постоянных посетителей, поэтому пицца там должна быть непременно вкусной и из свежих продуктов! Приготовьтесь также к тому, что меню, скорее всего, будет только на итальянском языке.

Советуем искать пиццерии с надписью “forno a legna”. Там пиццу готовят в печах на дровах. Если итальянского вы не знаете, то в меню будет разобраться сложно, поэтому вы наверняка попросите что-то на вкус официанта. Тогда он попробует предложить вам одну из самых дорогих пицц, вы же можете согласиться либо отказаться. Но хочется подметить: ингредиенты в такой пицце будут не из дешевых, поэтому, скорее всего, вкусной.

Есть совсем простые пиццы, которые состоят из одного единственного ингредиента. Например, Маргарита – одна из самых популярных пицц у итальянцев, в которую входят лишь моцарелла и соус. Или Росса – такая пицца включает в себя только корж и соус.

Касаемо мясных пицц, стоит отметить, что в такую пиццу чаще всего добавляют вяленую или копченую ветчину, или сосиски, различные колбаски и даже диетическую говядину.
Сырные пиццы – это вообще классика жанра, конечно, если это не Росса. Но если вы сыр обожаете, то сможете насладиться самыми разными его сортами в различных пиццах.
Известнейшая пицца – это 4 сыра. Она включает в себя: сыр горгонзола, сыр с белой плесенью бри, эмменталь и пекорино. Каждый из них имеет неповторимый вкус, что даст вкупе вам возможность насладиться оригинальными и насыщенными вкусами.

Не менее популярна здесь пицца с морепродуктами. Например, Маринара – с анчоусами, но без сыра. Или Наполетана (по составу такая же, как и предыдущая, но с сыром).

В овощные (вегетарианские) пиццы обыкновенно добавляют грибы, помидоры, салатный перец, оливки и т.д.

Ну, а те, кто любят поострее – рекомендуем попробовать пиццу под названием “индьяволата”. Ее можно заказать в любой пиццерии. Также всегда и опять-таки в любой пиццерии любую пиццу можно попросить подострить.

А вот для тех, кто уже перепробовал всего, чего только можно, советуем отведать кальцоне (что-то наподобие пиццы по вкусу, но больше напоминает большой пирог-пельмень). А еще итальянцы обожают пиццу с жареной картошкой, майонезом, и даже пастой!