Домашний мастер

Правильный выбор при покупке риса

Сентябрь 27th, 2014

Правильный выбор при покупке риса

Для японцев рис является основой основ на кухне. Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что для приготовления популярнейшего блюда японской кухни подойдет любой рис. Он является самым главным и основным ингредиентом, без которого не обойтись при приготовлении любого блюда из японской кухни. Просто найдите в сети адреса японских ресторанов и Вы убедитесь в этом собственно. Для изготовления сушей и роллов подходит далеко не любой сорт риса. Только от его вкусовых качеств зависит, какими же аппетитными они получатся. Правильность подбора и обработки риса составляет 80% от выполнения основной работы в приготовлении блюда. After Shopping Cafe Barbaris с удовольствием поможет Вам решить данный вопрос в выборе риса для правильного приготовления японской закуски.

В этой ситуации простой рис, который мы в основном используем для приготовления ризотто, молочной каши и плова вовсе не подойдет для суши. Поэтому, для приготовления японского блюда покупать длиннозернистый рис, жасминовый, бурый, пропаренный, а также рис басмати не стоит. Все Ваши старания слепить что-то из вышеуказанных сортов риса пойдут насмарку, так как зерна их сухие и рассыпчатые. Египетский или корейський рис — то самое, что Вам нужно в данной ситуации. Он хоть и дороже, но зато по цвету, вкусу и консистенции идеален. Класс круглозерных сортов риса делают вкус суши божественным. Берите именно этот сорт. Залогом успеха вашего блюда является достаточно высокая клейкость риса. Последний очень богат на крахмал, именно он делает его клейким, после варки которого, он держит форму и не распадется. Эта способность дает возможность легко слепить основу для суши и роллов.

Самые основные требования во время покупки риса для суши есть: во-первых, зернышки должны быть одинакового размера; во-вторых, наличие жемчужно-белого цвета; во-третьих, отсутствие повреждений, трещин и пятен на самом зерне, а так же его цельность говорит о качестве; в-четвертых, является отсутствие рисовой шелухи. Правильно приготовленный рис для суши не должен рассыпаться от постукивания пальцем по нему, а просто таять во рту. Приготовление суши требует исключительно свежих продуктов и специально обработанного риса, при этом все ингредиенты должны сохранять тепло рук. Только в этом случае блюдо можно считать приготовленным правильно.

Если Вам очень захотелось порадовать себя сушами и не заморачиваться по поводу приготовления, а также правильного подбора риса, то для этого понадобится всего пару минут на то, чтобы зайти в браузер, выйти в Интернет, найти адреса японских ресторанов и сходить в любой понравившийся. А можно и не ходить не куда, просто сделав заказ на сайте http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/sushi/ где Вашему вниманию предлагается большой выбор блюд, которые доставят на дом в короткие сроки.