Домашний мастер

Выбираем авокадо для суши

Август 25th, 2014

Выбираем авокадо для суши

Суши и роллы сегодня очень популярны во всем мире. При приготовлении этого экзотического блюда практически незаменимый продукт – авокадо. Этот тропический фрукт не совсем привычный для нас, имеет совершенно необычные вкусовые качества. Их сложно описать словами, это сочетание вкуса сливочного масла, зелени и кедровых орешков. Родина авокадо — Мексика, а также Центральная и Южная Америка. К счастью, несмотря на то, что растет он так далеко, в настоящее время этот тропический фрукт можно купить в любом супермаркете.

В повседневном рационе у нас не часто используют авокадо, а вот роллы и суши с этим экзотическим продуктом получаются неповторимыми, оригинальными и удивляют своими вкусовыми эффектами. Сегодня оценить этот вкус может каждый, достаточно заказать еду на дом Харьков на сайте http://tuktuk.ua/.

Как правильно выбрать авокадо для суши?
В первую очередь обратите внимание на вид этой «аллигаторовой груши». У нас продаются три разных вида: Hass, Pinkerton и Fuertе. Они бывают зеленого и коричневого цвета.

Чаще всего в супермаркетах в любое время года можно найти сорт Hass. У него темно-зеленая кожура и нежная мякоть. Этот сорт очень вкусный, но он совершенно не годится для приготовления суши. К тому же прочная кожура не дает увидеть порченой мякоти.

Перед Новым годом в супермаркетах появляется сорт Fuerte. Он просто идеален для приготовления суши. Каким должен быть фрукт? Конечно же, спелым: у него должна быть твердая, не разваливающаяся мякоть. Fuerte отличается от всех сортов своим потрясающим вкусом, который сложно не отличить от других сортов. Приятная новость для всех, кто бережно относится к своему весу: он содержит совсем небольшое количество калорий.

Еще один сорт авокадо — Pinkerton можно найти в магазинах зимой и весной. Плоды имеют шершавую поверхность и темно-зеленый цвет. Этот сорт со светло-зеленой, маслянистой мякотью идеален для изготовления роллов.

При покупке не всегда удается определить, хорошо ли созрел авокадо. Поэтому советуем для приготовления суши или роллов покупать твердый фрукт подходящего сорта. Есть простой способ, чтобы выбранный авокадо быстро созрел: возьмите простой бумажный пакет, положите туда выбранный вами фрукт и несколько яблок и бананов. Через несколько дней тропическое лакомство для суши или роллов будет полностью созревшим.

Зрелость авокадо для суши определить легко. Спелый фрукт плотный, а переспелый легко продавливается.

Если вы разрезали авокадо пополам, извлекли косточку, попробовали его на вкус, и он оказался незрелым, не расстраивайтесь. Можно спасти ситуацию. Для этого положите назад косточку, обработайте разрезанные половинки фрукта соком лимона, чтобы мякоть не потемнела, и соедините обе половинки.

Все о приготовлении суши и роллов, а также много полезной информации, можно прочесть на сайте Tuk-Tuk.

Домашний мастер